沃保网

首页 > 

网红重疾险风靡中小险企:价值,or陷阱?

年关岁末,整个行业正在经历着产品切换窗口期的磨合。主流产品,自然是行业新规下,预定利率 “3.0%”的增额终身寿等储蓄型险种。

2023-11-17

结算利率持续下滑 万能险吸引力减弱?

国家金融监督管理总局最新数据显示,截至9月底,今年以来以万能险保费收入为主的保户投资款新增交费约为4980亿元,同比增长7.37%。

2023-11-07

监管对违规零容忍 顶格处罚常态化

10月8日,据北京商报记者不完全统计,监管部门前三季度针对保险业开出罚单总额超2.46亿元。相较于去年同期的1.86亿元罚金同比增长32%。

2023-10-11

金融监管总局发布最新计划!

近日,国家金融监督管理总局发布2023年规章立法工作计划。今年将制定3部、修订5部规章制度。

2023-10-11

保险公司以开颅手术不是重大疾病拒赔 法院将如何判决

泰州市民张红(化名)购买保险后,因病到医院治疗,其间还进行了开颅手术,可等她术后找保险公司理赔时,对方却以不符合重大疾病保险给付条件为由拒绝理赔。张红于是...

2023-10-08

个人养老金参加人可以申请撤回缴费吗?人社部回应

近日,人社部办公厅在回复中国建设银行来函询问的有关问题时,对“个人养老金参加人申请撤回缴费问题”给出处理意见。

2023-09-11

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证...

2023-09-05

保险业协会在业内征集偿二代二期规则执行难点及相关建议

中国保险行业协会财会专委会(以下简称“财会专委会”)前期面向常委单位征集偿二代二期规则实施难点,形成《偿二代二期规则执行难点及对策建议(征求意见稿)》报告(...

2023-08-10

北京暴雨致财险报案6786件 报损金额1.66亿元

8月1日,国家金融监督管理总局北京监管局消息,近日,北京地区受台风天气影响连降暴雨。

2023-08-04

部分银保机构外包服务管理存风险 监管要求排查整改

6月28日,记者从业内获悉,国家金融监督管理总局办公厅近期向各地方银保监局、银行、保险、理财公司等机构下发了《关于加强第三方合作中网络和数据安全管理的通知...

2023-06-30

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

320884个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320884个用户完善保障计划