张如杰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
一文了解高端医疗保险
2021-05-07 来源: 沃保网 浏览: 0

  人们常说的“医保”,其实并非商业医疗保险,而是社会保障体系中的医保制度。至于传闻中的“高端医疗保险”,则是商业医疗保险的一种!今天小沃就带大家了解一下高端医疗保险,感兴趣的朋友不妨多多留意。

一文了解高端医疗保险

  什么是高端医疗保险?

  概念

  疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险是商业健康保险的四大门类,最为常见的是医疗保险,也称医疗费用保险。其中,针对高端人群设计,超高保额、突破国家医保限制、就医直付、覆盖广泛的医疗费用保险就是我们俗称的“高端医疗健康保险”。

  简介

  1、在新医疗改革的背景下,保险公司纷纷推出了突破社保医疗保障范围限制的创新型医疗保险产品。很多保险公司都推出了针对个人销售的高端医疗险,最高保额达300万元。其最大特点是突破了对就医地点、用药的限制,客户在医院所有的花费都可以报销。不过这类产品针对高端客户,保费同样高昂,少则数千元,多则几万元,普通群众购买的很少,而且也不必购买。

  2、每个人的经济状况、风险防范意识和偏好不同,其对健康险的需求也不同。低收入者往往只能承担社保,小康人士往往会购买一些商业健康险来弥补社保的不足,而那些中产人士,则对商业健康险有着更高的需求。遗憾的是,此前,各大保险公司在高端医疗险方面并没有太多产品推出,部分高端人士的个性化需求很难得到满足。

  特点

  不受社保范围限制

  相比普通的商业健康险,高端医疗险进一步放宽了对特需医疗、自由选择医院、自费药报销这三个环节的限制,使被保险人就医更加人性化、保障更为充足,完全不受社保范围限制。

  此外,高端医疗险一般不限定点医院,能够让高端人群选择适合自己的私人和外资医院甚至国际医疗机构就诊,对于中医、物理疗法等普通医疗保险不涵盖的内容,高端医疗险也会保障,甚至包括精神疾病的治疗费用也能报销,从而让投保人享受到最好的医疗服务。

  就医用药突破社保限制

  从保障范围来看,社会医疗保险仅能保障在社保定点医院就医所产生的医疗费用,且用药范围也仅限于社保用药,普通商业医疗保险多参照社保报销,且保障额度不高,保障范围通常只涵盖住院费用、手术费用等,对于门诊、体检等费用通常不能报销,无法满足一些人对特需医疗、自由选择医院、自费药等特殊需求。

  可根据需要自由组合,投保住院责任后,可自由选择是否购买门诊、生育、牙科、体检责任。除门诊、住院必备外,中英人寿“尊荣岁月”还包含癌症治疗、肾透析治疗、处方医疗辅助装置等多种特殊医疗保障,附加险还可将生育、牙科、体检等日常医疗纳入保障范围。

  可担保或支付医疗费

  一般来说,报销型医疗险的赔付方式为被保险人先行垫付医疗费,之后凭借医院的相关证明材料及发票等到保险公司报销。高端医疗险在医疗费用的支付上更加灵活。

  可提供直接付费,即在与该公司合作的近国内近百家、国外近3000家直付定点医疗机构就医,对于在保险责任范围内发生的相关费用,都可以享受医疗费用直付,而不用先行垫付,避免在出差或旅行中因突发情况需要治疗,无法支付高额医疗费用。可为被保险人提供住院医疗费用担保,被保险人只需要在住院前,打电话获得保险公司授权后即可。

  不限定医疗服务

  不仅对于中医、物理疗法等普通医疗保险不涵盖的内容,高端医疗保险能涵盖,住院还允许住在带独立浴室的单人病房,对器官移植、癌症治疗等重大疾病费用也能报销,从而让投保人享受到最好的医疗服务。

  不限定医院

  高端人群自由选择适合自己的公立、私人或外资医院,当然也包括国内各大医院外宾或特需,也允许选择国外医疗机构就诊。

  高端医疗保险到底高端在哪?

  与低端和中端的医疗险相比,高端医疗险的高端体现在以下几点:

  保额高,保费高

  高端医疗保险其实是针对中产阶级等高端消费人群而设计的产品,普通人群往往是用不到的,它拥有较高的保额,通常都是数百万,高的可到数千万,但同时,保费也较高。

  高端医疗保险为消费型医疗保险,保障期限一般为一年,而保费则能达几千元到几万元甚至更高。

  突破医院和地域限制

  社会医保和普通商业医疗保险,对就医的诊所或者医院都有严格的约定,而高端医疗保险通常不会,不管是私人医院还是公立医院,亦或者是在国外就医,都能够获得理赔。

  服务项目更多

  高端医疗保险主要看重于服务,其服务内容比普通医疗保险多很多。不单涵盖住院及手术费用,并能提供重疾治疗保障、出院后康复治疗服务等。并包含一些比较高端的增值服务,包括绿色就医通道、高级医疗护理、紧急医疗救援、境外就医等项目。

  能承保特殊疾病

  高端医疗保险也能够保障一些特殊的疾病,这是普通医疗保险不包含的保障内容,普通医疗保险会将一些特殊疾病列为除外责任,但是有些高端医疗保险则能够对艾滋病、精神疾病的治疗提供保障。

  无论从保障范围还是服务内容,高端医疗险比一般的医疗保险都更具有优势,但是需要注意的是,高端医疗险的保费比普通的医疗险要高出很多,无论是低端、中端、高端的医疗险产品,都应该按需配置,适合自己的产品才是性价比最高的产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  名阳保险销售
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217366个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217366个用户完善保障计划